17:55 

Homo homini lupus est.
В интересное время живем. Информация с другой стороны планеты на кончиках наших пальцев. Еще полтора века назад это казалось непостижимой скоростью. Марко Поло в 1260 добирался из Крыма в Пекин 6 лет вместе со своим отцом и дядей. Посылка из Гуанчжоу добралась за 10 дней до моего порога. Ждать становится все труднее, современное общество больше не учит этому. Уже мне приходится признать, что это одно из самых трудных дел в моей жизни - ожидание. А что будет дальше?
К свойствам успешной деятельности кроме умения участников быстро адаптироваться (об этом сейчас очень много говорят) я бы добавил умение придирчиво и терпеливо выбирать из невероятного числа возможностей лишь те, что действительно будут эффективными. Уровень энтропии невероятно высок, больше нет нужды самостоятельно создавать события и истории. Иногда кажется, что этот процесс вышел из-под контроля, и человек больше в нем не участвует. Современные даосы наверное тратят очень много денег на психотерапевтов. =)
И все равно: "Сил, чтобы изменить то, что могу, мудрость, чтобы принять, то что не могу, и мудрость - отличить одно от другого."

URL
   

Das Luftschloss

главная